Ваши вопросы

Разделы вопросов > Общие вопросы
Вопрос: Хочу сайт. Что мне потребуется для этого?
Ответ:

Для того, чтобы стать обладателем сайта Вам потребуется:

1. Доменное имя.

Надо определиться с доменным именем Вашего будущего сайта. Например у сайта нашей студии доменное имя www.prioart.ru. При выборе доменного имени следует учесть, что многие звучные имена уже заняты или предлагаются за бешенные деньги перекупщиками. Но практически всегда можно найти приемлимое решение при помощи добавления знака "-", составных слов, частичного использования английских слов, написания английских слов с небольшой ошибкой или написания русских слов английскими буквами в разной транскрипции.

Затем следует зарегестрировать доменное имя. Удобно, чтобы это делал Ваш будущий хостер. В противном случае, забыв продлить, Вы рискуете в один далеко не прекрасный момент увидеть вместо Вашего сайта страничку "домен не продлен".

Домен можно зарегестрировать на физическое или юридическое лицо.

Обратите внимание, чтобы домен был зарегестрирован именно на Вас или на Вашу организацию. Типовой проблемой, с которой к нам обращаются некоторые клиенты является то, что домен был зарегестрирован на мальчика-студента, который занимался сайтом. В результате, когда "мальчик" теряется (спиваеться, увольняется и т.п.) домен невозможно продлить, сайт утрачиваеться...

2. Хостинг.

Надо определиться с выбором хостинга. Хостинг - это размещение файлов Вашего сайта на сервере и обеспечение бесперебойного доступа к Вашему сайту все 24 часа в сутки. Мы можем порекомендовать проверенных хостеров, с которыми работаем не один год.

Обратите внимание, чтобы договор хостинга был заключен именно на Вас или на Вашу организацию и чтобы у Вас были все ключи и пароли доступа к панели управления хостингом. В противном случае возможен перехват управления сайтом и продажа Вашего сайта, например конкуренту...

3. Разработка сайта.

Современные сайты функционируют на основе "движков" - наборов специальных программ, которые формируют страницы сайта "на лету" на основании запроса посетителия и информации, размещенной в специальных файлах или в базе данных. Кроме того "движки" содержат "админку", т.е. позволяют редактировать содержимое страниц сайта с помощью специальной административной панели.

Распространённые типовые движки обладают существенным минусом. Возможно публикование в интернете "дырок", т.е. алгоритмов взлома подобного сайта. Таким образом Ваш сайт становится уязвимым даже для любопытного непрофессионала, например, школьника. С другой стороны, для популярного движка проще найти веб-программиста. Хотя внести серьезные изменения в такой движок и гибко настроить под Ваши нужды бывает очень сложно.

Стоит учесть еще и такой ньюанс. Чем универсальней движок, тем больше ресурсов он будет потреблять. Например, "Битрикс" от известной компании 1С на столько ресурсоемкий, что требует особых тарифных планов хостинга.

Наша студия разрабатывает сайты на основе движка собственной разработки. Что позволяет нам гибко подходить к запросам клиента. Сайты собираются из модулей, не содержат лишнего, работают быстро и не запрашивают много ресурсов. Возможно масштабирование, т.е. сайт можно нарастить любым количество других модулей, как только это Вам понадобится. Наша админка проста в освоении и не требует специальных знаний.

4. Наполнение сайта информацией.

Конкуренция в интернете накладывают целый ряд требований на наполнение сайта.

Во-первых, вся информация на сайте должна быть уникальной и не должна ни где повторяться в интернете. Это касается и текста и графики. Ни в коем случае нельзя скопировать понравившийся текст или картинку с другого сайта и разместить на своем. Такие действия способны подвести сайт под санкции поисковых систем и полное выпадание сайта из поиска.

Во-вторых, информация должна быть привлекательна для посетителя. Мало привести посетителя на сайт, надо еще удержать его там и превратить его в Вашего клиента. Побудить его позвонить Вам, оформить заказ, совершить покупку и т.п.

В-третьих, текстовое наполнение сайта должно быть оптимизировано для поисковых систем, т.е. содержать достаточное количество повторений ключевых фраз, некоторые участки текста должны быть выделены специальными HTML-тэгами  и т.п.

В-четвертых, информация должна быть актуальной, вовремя обновляться и изменяться.

Учеть все эти ньюансы сможет только профессиональный копирайтер и редактор HTML.

5. Поисковое продвижение сайта.

Если с помощью сайта Вы хотите найти новых клиентов, увеличить число потребителей своих услуг и расширить рынок сбыта своих товаров, то так или иначе Вам придётся озаботиться позициям Вашего сайта в поисковых системах. Не секрет, что все больше людей осуществляеть поиск товаров и услуг с помощью интернета. Делают они это с помощью поисковых систем, таких как Яндекс, Гугл или Рамблер. При этом редко какой пользователь просматривет дальше второй стриницы поисковой выдачи. Вот за эти две страницы выдачи (чаще всего даже одну, первую) и ведется конкурентная борьба между сайтами. Ряд мероприятий, направленных на повышение позиций сайта в поисковых системах называеться "продвижением" или "раскруткой" сайта.

 




Задать вопрос:
90 + 6 (вычислите и запишите результат)

Услуги:
Меню:
Новости:
3.07.2012
Завершены работы по разработке интернет-магазина надувных лодок Ротан....
10.05.2010
Завершены работы по разработке сайта ООО "ОРИОН". Эксклюзивный дизайн, каталог услуг, каталог приме...
Все новости


   

Архив (старая версия сайта): Цены | Заказ | СкидкиВитрина | Оцифровка видео | Опросы
Новости: 2006 | 2007 | 2008

   
  188300, Ленинградская область, г.Гатчина, ул.Чехова, д.25 "А", оф.331,
т./ф.: +7 (81371) 2-12-14, т. +7 (812) 953-44-68,
e-mail: info@prioart.ru